التاريخ : 2021-08-25
مدة القراءة : 1 دقائق
شركة وايمو (مملوكة من ألفابيت مالكة جوجل) أطلقت سياراتها للتاكسي ذاتي القيادة في سان فرانسيسكو أمس. هذه السيارات تقود نفسها بدون أي تدخل بشري، ولكن سيتواجد شخص على سبيل الاحتياط في مقعد السائق لذا فتوقع منه أن يحكي لك عن قصة المشروع الذي يفكر في أن يبدأه.
هذا الفيديو لأول عملاء استخدموا التاكسي الروبوت في سان فرانسيسكو.
سان فرانسيسكو هي ثاني سوق لوايمو، في خطتها للتوسع بسياراتها لكافة أنحاء العالم. الشركة بدأت بإطلاق سياراتها في مدينة فينكس الخريف الماضي. ولكن سان فرانسيسكو بازدحامها، وهضابها، وخطوط القطارات، وأسراب المشاة تشكل تحديًا لأي سائق، فمابالك بروبوت يسوق السيارة.
الصورة الأكبر: هذه خطوة للأمام في قطاع يعاني. في فينكس الجميع يعرف أن هناك سيارات تاكسي ذاتية القيادة ولكن لا يوجد إقبال على استخدامها. وحتى إيلون ماسك اعترف بأن تقنية تيسلا للقيادة الذاتية ليست "ذاك الزود".