هل أمريكا مستعدة لكأس العالم ٢٠٢٦م؟

التاريخ : 2024-07-28

مدة القراءة : 1 دقائق

خلال الأيام الماضية، شهدت الولايات المتحدة الأمريكية استضافة بطولة كأس كوبا أمريكا لكرة القدم، والتي أثارت خلالها أعمال شغب متسارعة وغير مسبوقة، مما دفع الكثيرين للتساؤل حول مدى جاهزيتها لاستضافة بطولة عالمية بحجم كأس العالم، والتي من المقرر إقامتها على أراضيها بعد عامين.

الموضوع:

الأحداث الأخيرة تضمنت دخول مشجعين إلى الملعب من خلال فتحات التهوية وحالات تدافع، أدت إلى تأخير المباراة النهائية لمدة ٨٢ دقيقة، هذه الفوضى أثارت تساؤلات حول مستوى التنظيم والقدرة على إدارة الحشود في الفعاليات الرياضية الكبرى.

الحق على مين؟

في المقابل، يشير المنظمون إلى أن المشكلة تكمن في معايير بطولة كوبا أمريكا المنخفضة التي وضعتها الجهات التشريعية للبطولة، وهو ما أثر على سير الأحداث بشكل سلبي.

الصورة الكبرى:

توضج هذه المشاكل الجهود الاستثنائية التي تبذلها المملكة العربية السعودية في تنظيم أحداث ضخمة مثل موسم الحج، حيث تُمثل إدارة الحشود والاهتمام بالتفاصيل الدقيقة جزءًا أساسيًا من نجاحها، مما يجعلها نموذجًا يُحتذى به في تنظيم الفعاليات الكبرى، وتوضح مدى التحديات التي تواجهها الدول الكبرى في إدارة وتنظيم أحداث رياضية ضخمة.

اشترك معنا:

اقرأ المزيد من القصص والأخبار المماثلة يوميًا على بريدك.

شارك القصة عبر :

انسخ الرابط

قصص أُخْرى

قصة المنطاد الصيني

اقتحم منطاد صيني قبل عدة أيام الأراضي الأمريكية، مثيراً غضب الشارع الأمريكي خصوص...اقرأ المزيد

2023-02-06

مشاهدات الأولمبياد في أدنى مستوياتها

الأولمبياد الشتوي سجل رقمًا قياسيًا في تدني عدد المشاهدات. بحسب الـ NBC فقد جذب ...اقرأ المزيد

2022-02-07

عودة وي وورك إلى الحياة

وي وورك (WeWork - للمساحات المكتبية المشتركة) كانت تصارع الموت منذ محاولتها الغي...اقرأ المزيد

2021-01-14

حضور الجماهير رقمياً

عادت الرياضة، ولكن تستمر مشكلة عدم حضور الجماهير (ماعدا نيوزيلنده طبعاً). لذا ست...اقرأ المزيد

2020-08-04