Open AI وجدت جسدًا يوافق تشات GPT

التاريخ : 2024-03-16

مدة القراءة : 2 دقائق

تمكنت شركة فيقور روبوتيكس، الشركة الصاعدة التي تأسست منذ عامين فقط، من جمع مبلغ قدره ٦٧٥ مليون دولار، رغم أنها لا تمتلك أي منتج تجاري حتى الآن.  ولكن رؤيتها التي تتمثل في نشر الروبوتات البشرية الذكية التفاعلية، في المكاتب والمنازل، وفي جميع أنحاء العالم، يعكس التطلعات الطموحة للشركة.

ما المميز في هذه الشركة عن غيرها ممن يصنعون الروبوتات؟

- تتضمن قائمة المستثمرين في شركة فيقور روبوتيكس، شركات مرموقة مثل مايكروسوفت وإنفيديا، وإدارات التمويل التابعة لشركة أوبن AI، وإنتيل، وأمازون، بالإضافة إلى شركة الاستثمارات الشخصية لجيف بيزوس وغيرهم.

  • حصلت شركة فيقور روبوتيكس التي تبلغ قيمتها بمبلغ ٢،٦ مليار دولار، على صفقة تحلم بها كل شركة ناشئة، وتتمثل جوهر الصفقة في بناء أوبن AI لأنظمة ذكاء اصطناعي متخصصة لمساعدة عناصر الروبوت البشري التابع لشركة فيقور روبوتيكس على تحسين تصورها للمحيط والتفاعل والتحدث مع البشر، وأداء بعض المهام الحركية.

تركيز OpenAI على الروبوتات

قبل أن تصبح شركة أوبن أي آي OpenAI مرادفة لبرنامج "chatbot"، كانت تحلم ببناء الروبوتات.. ولكنها عندما أدركت أن التحدي الأكبر كان في العقل الذي يدير الروبوت، تحوّل تركيزها إلى تطوير الذكاء الاصطناعي.. ولكن حلم بناء الروبوتات لم يفارقهم. 

الصورة الكبرى:

رغم أن الاستثمار الجريء لازال يعتبر في مرحلة شح، لكن مجال الروبوتات البشرية يشهد ثقة كبيرة من رؤوس الأموال الجريئة، ويبدو أن الموضوع لا يقتصر هذا على توفير برامج قد تستبدل وظيفتك، بل ستصل إلى روبوتات قد تستبدل الكثير من البشر حتى في كافة الأعمال (تخيّل روبوت مشخّص رايح يحضر اجتماع ومتعلّق في الزحمة 🤔).

اشترك معنا:

اقرأ المزيد من القصص والأخبار المماثلة يوميًا على بريدك.

شارك القصة عبر :

انسخ الرابط

قصص أُخْرى

الذكاء الاصطناعي مجال أغلب مشاريع Y Com

أطلقت مسرّعة الأعمال YC آخر قائمة من شركاتها الناشئة التي وصل عددها إلى ٢٢٩ شركة...اقرأ المزيد

2023-09-11

اتصالات تشتري حصة أغلبية من كريم سوبر آب

اتفقت مجموعة الاتصالات الإماراتية على شراء حصة أغلبية في تطبيق كريم، التابع لشرك...اقرأ المزيد

2023-04-16

هبة الاستثمار في الذكاء الاصطناعي

لا عجب من أن يكون الاستثمار في قطاع الذكاء الاصطناعي الهبة حالياً، لا سيما بعد م...اقرأ المزيد

2023-03-22

الكشف عن خطة الشركات لتوظيف الذكاء الاصطناعي

هدأ من روعك، لن يخطف الكمبيوتر وظيفتك.  أقبلت كبرى شركات التقنية مثل ميتا وجوجل ...اقرأ المزيد

2023-01-15