MSN تستبدل المحررين بالذكاء الصناعي


`قامت MSN
  • قامت مايكروسوفت بالاستغناء عن العديد من فريقها الإخباري (حوالي 50 من المحررين والموظفين الجدد و27 متعاقد في بريطانيا) واستبدالهم ببرامج ذكاء الصناعي لاختيار وتعديل الأخبار على صفحة MSN.قبل عامين، كان لدى أخبار مايكروسوفت ما يزيد عن 800 محرر في 50 موقع حول العالم. قال أحد الموظفين: "أقضي معظم وقتي أقرأ عن أخبار تقول أن الأتمتة والذكاء الصناعي سيأخذ وظائف البشر، والآن فعلاً روبوت أخذ وظيفتي".

تسارعت أتمتة وتجميع الأخبار في العقد الماضي (cc: نبض). ولكن الاعتماد على الأتمتة والذكاء الصناعي لفهم اللغة والمشاعر والتحاور فيه مخاطر كثيرة. مرت مايكروسوفت بتجربة سيئة في هذا الموضوع بروبوتها Tay في 2016، حين تعلم الروبوت الذي يدير الحساب السب والعنصرية خلال 24 ساعة قضاها في تويتر. وتتوجه شركات اخرى مثل فيسبوك وغيرها على الحرص على العنصر البشري في تنقيح وتعديل الأخبار.

الصورة الأكبر: لا نعلم مالذي سيحصل في المستقبل. لكن حالياً سنستمر في جــريــد بتقديم الأخبار بإشراف بشري حتى إشعار آخر.المصدر: Morning Brew

نُشرت هذه القصة في العدد 57 من نشرة جريد اليومية.